Phaeton Book Corner
細川亜衣・待望の新作レシピ集! 心に沁み入る、スープ32皿のレシピとエッセイ。 「見て」「読んで」「作って」「食べる」。 毎日の生活の中で、何度でも読み返したくなる料理本の傑作が誕生! 贈り物にも最適です。 [収録レシピ一部抜粋] 新にんじん トマトの種 グリーンピース・ペパーミント・バター メロン 新じゃがいも・新玉ねぎ・トマト 春キャベツ・レタス 馬・しいたけ・きくらげ 抜き菜・生クリーム 焼き栗 銀杏・春菊 丸鶏・れんこん 豚・レモン ゆりね・牡蠣 季節の野菜 たけのこ・チーズ・卵 あさり・麦・セロリ …など、32品 著者:細川亜衣 デザイン:田中義久 写真:在本彌生 細川亜衣(ほそかわ・あい) 1972年生まれ。大学卒業後にイタリアに渡り、 帰国後、東京で料理教室を主宰する傍ら料理家として各メディアで活動。 2009年より熊本在住、国内外で料理教室や料理会を行っている。 著書に『イタリア料理の本』(米沢亜衣 名義)『愛しの皿』『食記帖』『スープ』など。